Tarta de chocolate con galletas es la más extendida y que todo el mundo conoce, ya que es una de las elaboraciones típicas de nuestras abuelas.
Nos brindaban su labor en la cocina con un montón de capas de galleta y chocolate, galleta y chocolate que nos volvía locos. Puede que fuera el azúcar o el amor azucarado de nuestras abuelas. jeje
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Mira, Solo de recordar a que sabía esa tarta con el chocolate calentito o frío, porque para gustos los colores… ¡Que te llenabas de dos trozos, pero aun así querías repetir y que además pegaba bien con todo, con café, con colacao, con todo! ¡Se me hace la boca agua!
Y es que es una tarta muy versátil con galletas maría, obviamente, porque esa es la tradicional, la tarta de galletas María de toda la vida, la redonda, aunque en algunos sitios creo que las había cuadradas también. Un misterio. Déjame abajo en los comentarios cuáles usaba tu abuela, las redondas o cuadradas.
¡A lo que iba! Que me enrollo, que hoy os traigo la receta de mi abuela, tarta de galletas de la abuela de toda la vida, que es la abuela de todo el mundo, porque una abuela decente era la que cuidaba de ti, de los hijos de los vecinos y de todo el pueblo, si hacia falta porque son amor en potencia así que quiero que esa receta pase entre generaciones, porque esa receta de tarta de galletas con chocolate significa felicidad así que vamos con los ingredientes.
Que por cierto cada abuela hacia la tarta a su manera, pero yo traigo la más simple y tradicional y más abajo os traigo variaciones de más formas como la que lleva oreo o la que se hace con galletas integrales y chocolate puro negro para los que buscan tartas de chocolate bajas en calorías o light.
Tarta de chocolate y galletas sin horno
Y También otra cosa, para los que buscáis tarta de chocolate y galletas sin horno… esta receta no necesita horno, necesita frigorífico porque usaremos las galletas ya elaboradas, si quisieras una tarta enteramente tradicional tendrías que hacer primero las galletas al horno y luego añadirlas a la tarta.
Ingredientes de la tarta tradicional de la abuela
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Nota: tenéis en cada ingrediente los enlaces a Amazon para que hagáis vuestra tarta con los mejores ingredientes, al mejor, precio y sin salir de casa.
INGREDIENTES | CANTIDADES | Notas |
---|---|---|
Leche | 500 mililitros | Puedes usar leche sin lactosa |
Chocolate | 240 gr | Puedes usar chocolate con leche, chocolate blanco o chocolate negro puro. |
Galletas María | 1 paquete de 4 estuches. | Si no se llaman maría tampoco pasa nada. |
Receta paso a paso de la tarta de galletas con chocolate


- Pesamos todos los ingredientes.
- Calentamos leche en una olla y la dejamos que hierva durante unos segundos y retiramos del fuego.
- Bañamos las galletas con cuidado en la leche y las vamos colocando en nuestro molde.
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y añadimos nuestra primera capa de chocolate por encima de las galletas.
- Volvemos a colocar otra capa de galletas encima del chocolate y así dependiendo de lo alta que queramos hacerla.
- Terminamos con la capa de chocolate y la llevamos al frigorífico al menos dos horas para que se empapen bien las galletas y coja textura el chocolate. ¡Lista!
- *tarta de galletas maría y colacao también existe. La he visto 🤔


⭐ si quieres saber qué tipo de robot de cocina puedes usar para estas recetas de pan casero artesanal, puedes ver este análisis sobre los mejores robots de cocina de 2022.


Tarta de galletas y chocolate
Ingredientes
- 500 ml Leche entera, sin lactosa o semidesnatada.
- 240 gramos Chocolate chocolate negro, chocolate blanco o chocolate con leche.
- 1 pack Galletas María o de otra marca
Elaboración paso a paso
- Pesamos todos los ingredientes.500 ml Leche, 240 gramos Chocolate, 1 pack Galletas
- Calentamos leche en una olla y la dejamos que hierva durante unos segundos y retiramos del fuego.500 ml Leche
- Bañamos las galletas con cuidado en la leche y las vamos colocando en nuestro molde.Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y añadimos nuestra primera capa de chocolate por encima de las galletas.240 gramos Chocolate
- Volvemos a colocar otra capa de galletas encima del chocolate y así dependiendo de lo alta que queramos hacerla.1 pack Galletas
- Terminamos con la capa de chocolate y la llevamos al frigorífico al menos dos horas para que se empapen bien las galletas y coja textura el chocolate. ¡Lista!
Video
Notas
Utillaje interesante para hacer la tarta


Tarta de galletas y chocolate de toda la vida en thermomix / Mambo 12090 Habana.
La abuela también se actualiza y quiere hacer la receta tarta de la abuela en mambo. Si señor!!💪


- Pesamos todos los ingredientes.
- Calentamos leche en el vaso y la dejamos unos 5 a 9 minutos a 90º Grados centígrados a velocidad de 4/10. Apagamos el programa.
- Bañamos las galletas con cuidado en la leche y las vamos colocando en nuestro molde.
- Derretimos el chocolate con velocidad 6/10 hasta derretir (a temperatura de 80 Grados centígrados más o menos) y añadimos nuestra primera capa de chocolate por encima de las galletas.
- Volvemos a colocar otra capa de galletas encima del chocolate y así dependiendo de lo alta que queramos hacerla.
- Terminamos con la capa de chocolate y la llevamos al frigorífico al menos dos horas para que se empapen bien las galletas y coja textura el chocolate. ¡Lista!
Tarta de la abuela con crema pastelera y chocolate
Por aquí te dejo la receta de crema pastelera por si no sabes hacerla.
- Pesamos todos los ingredientes.
- Calentamos leche en una olla y la dejamos que hierva durante unos segundos y retiramos del fuego.
- Bañamos las galletas con cuidado en la leche y las vamos colocando en nuestro molde.
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y añadimos nuestra primera capa de chocolate por encima de las galletas.
- Volvemos a colocar otra capa de galletas encima del chocolate y añadimos una capa de crema pastelera. Así vamos formando varías capas de cada ingrediente.
- Terminamos con la capa de chocolate y la llevamos al frigorífico al menos dos horas para que se empapen bien las galletas y coja textura el chocolate. ¡Lista!
Tarta de la abuela sin Lactosa
Para hacer la tarta de la abuela sin lactosa debemos cambiar algunos ingredientes. Cambiaremos el chocolate por chocolate negro y las galletas por galletas sin lactosa haremos una tarta de galletas lotus y chocolate.
Comprar ingredientes sin lactosa para tarta de galletas
- Pesamos todos los ingredientes.
- Calentamos leche sin lactosa en una olla y la dejamos que hierva durante unos segundos y retiramos del fuego.
- Bañamos las galletas con cuidado en la leche sin lactosa y las vamos colocando en nuestro molde.
- Derretimos el chocolate negro en el microondas o al baño maría y añadimos nuestra primera capa de chocolate por encima de las galletas sin lactosa.
- Volvemos a colocar otra capa de galletas encima del chocolate y añadimos una capa de crema pastelera. Así vamos formando varías capas de cada ingrediente.
- Terminamos con la capa de chocolate negro y la llevamos al frigorífico al menos dos horas para que se empapen bien las galletas y coja textura el chocolate. ¡Lista!
Tarta de galletas con chocolate y nata
Si quieres puedes darle a la tarta un toque con nata o merengue, te dejo aquí la receta de merengues para tarta también.
- Pesamos todos los ingredientes.
- Calentamos leche en una olla y la dejamos que hierva durante unos segundos y retiramos del fuego.
- Bañamos las galletas con cuidado en la leche y las vamos colocando en nuestro molde.
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y añadimos nuestra primera capa de chocolate por encima de las galletas.
- Volvemos a colocar otra capa de galletas encima del chocolate y así dependiendo de lo alta que queramos hacerla.
- Terminamos con la capa de chocolate y con una manga pastelera hacemos pequeñas bolas encima con el merengue. También podemos decorar sus lados para que quede más bonita.
- La llevamos al frigorífico al menos dos horas para que se empapen bien las galletas y coja textura el chocolate. ¡Lista!
Mini tartas de chocolate


Para estas tartas necesitamos los mismos ingredientes, pero moldes más pequeñitos, con lo que haremos directamente porciones individuales.
- Pesamos todos los ingredientes.
- Calentamos leche en una olla y la dejamos que hierva durante unos segundos y retiramos del fuego.
- Bañamos las galletas con cuidado en la leche y las vamos colocando en nuestro molde pequeño.
- Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y añadimos nuestra primera capa de chocolate por encima de las galletas.
- Volvemos a colocar otra capa de galletas encima del chocolate y así dependiendo de lo alta que queramos hacerla. Recuerda no poner más de 2 galletas por base para que queden tartas pequeñas.
- Terminamos con la capa de chocolate y la llevamos al frigorífico al menos dos horas para que se empapen bien las galletas y coja textura el chocolate. ¡Lista!
Tarta de oreo y chocolate blanco


Para la tarta de galletas oreo y chocolate blanco vamos a cambiar los ingredientes pero no las cantidades.
- Pesamos todos los ingredientes.
- Calentamos leche en una olla y la dejamos que hierva durante unos segundos y retiramos del fuego.
- Bañamos las galletas con cuidado en la leche y las vamos colocando en nuestro molde.
- Derretimos el chocolate blanco en el microondas o al baño maría y añadimos nuestra primera capa de chocolate por encima de las galletas oreo.
- Volvemos a colocar otra capa de galletas encima del chocolate y así dependiendo de lo alta que queramos hacerla.
- Terminamos con la capa de chocolate blanco y la llevamos al frigorífico al menos dos horas para que se empapen bien las galletas y coja textura el chocolate. ¡Lista!
Tarta saludable con galletas integrales y chocolate negro.
Para esta tarta usaremos galletas integrales y chocolate negro.
- Pesamos todos los ingredientes.
- Calentamos leche en una olla y la dejamos que hierva durante unos segundos y retiramos del fuego.
- Bañamos las galletas integrales con cuidado en la leche y las vamos colocando en nuestro molde.
- Derretimos el chocolate negro puro en el microondas o al baño maría y añadimos nuestra primera capa de chocolate por encima de las galletas integrales.
- Volvemos a colocar otra capa de galletas encima del chocolate y así dependiendo de lo alta que queramos hacerla.
- Terminamos con la capa de chocolate negro y la llevamos al frigorífico al menos dos horas para que se empapen bien las galletas y coja textura el chocolate. ¡Lista!
Si te gustan las recetas que subo déjamelo en los comentarios y vota cada receta!❤️ Gracias!
Mi abuela las hacia con las redondas 🍪 y en tu familia cómo son ¿Galletas Redondas o cuadradas? 🤔