¿Quieres hacer una receta de Pan casero rico y Sabroso para tus visitas? Pues está receta de panecillos con chocolate y almendras que te voy a enseñar hoy, vas a triunfar.
La hice el otro día con una compañera en el obrador y es muy práctica una vez que sabes bien todos los pasos y la verdad es que está buenísima.
Lleva de todo un poco, tiene la mantequilla que le da esa textura esponjosa de bollo de pan y que además unido a esa crema de almendras que lleva por dentro y las almendras a granillo que lleva por fuera también, le da un toque increíble de verdad.
Tenéis que probarlo. Vamos a ver los ingredientes, vamos a ver cómo se pueden hacer por una parte la crema de almendras por otra parte el panecillo y os voy a ir comentando poco a poco cómo hacer todos los pasos para que este increíble pan qué es un pan y un bollo a la vez. Vamos con ello.
Ingredientes de la receta
Para empezar vamos a ver los ingredientes de la crema que es lo primero que vamos a realizar y que tiene que estar lista para añadirla a la masa del panecillo.
Ingredientes de la crema de almendras
Ingredientes | Cantidad |
---|---|
Mantequilla | 125 gramos |
Almendra molida | 62.5 gramos |
Azúcar blanca | 62.5 gramos |
Harina de trigo | 25 gramos |
Huevos | 100 mililitros |
Ron | 25 ml |
Esencia de Vainilla | 20 gramos |
Pasos para elavorar la crema de almendras
Con una batidora manual o con una kitchen, añadimos todos los ingredientes al vaso o si tienes un robot de cocina también puedes añadir todos los ingredientes al vaso que trae y lo bates todo junto a la vez.


¿Sabes cuál es le mejor robot de cocina para ti? Los analizo en el post, Análisis sobre los mejores robots de cocina de 2022. Para que hagas tus recetas de postres más rápido que nunca en los mejores robots del mercado actual.
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Cómo saber si ya está lista la crema, pues cuando está lista tiene una textura con grumos todavía, pero ya se nota que es como una pasta, no es líquida del todo, pero tampoco es muy espesa, es como una pasta con grumos, teniendo en cuenta que lleva almendra molida prácticamente, es una almendra muy finita que parece harina, tiene que quedar una textura esponjosa cómo de crema.
Una vez que la tengamos hecha la dejamos aquí para reservar para luego añadirla a la masa del panecillo que vamos a hacer a continuación
Ingredientes para los panecillos
Ahora vamos a hacer la masa de los panecillos. Para ello vamos a necesitar los siguientes ingredientes.
Ingredientes | Cantidades |
---|---|
Mantequilla | 150g |
Harina fuerte | 1 kg |
Agua | 400g |
Sal | 18g |
Huevos | 200g |
Masa madre | 100g |
Levadura | 30g |
Chocolate | 300g |
[amazon_auto_links id=»2926″]
Pasos para elaborar los panecillos
- Pensamos los ingredientes
- Añadimos la harina, el agua, la sal, los huevos, la masa madre y la mantequilla.
- Dejamos que dé un par de vueltas, que se cree una masa firme y elástica, que no se note que tiene grumos, suele tardar entre unos 10 minutos, depende de la potencia de la máquina.
- Cuando ya veamos que tenemos la consistencia, podemos hacer la prueba del pañuelo. Que si no sabéis lo que es, es escoger un trocito de masa, estirarla con las manos suavemente y ver si se hace un círculo, si se rompe un circulito en el centro, es que la masa está lista.
- Cuando ya la tengamos preparada, añadimos la crema de almendras y las virutas de chocolate que habremos cortado previamente, si tienes disponible gotas de chocolate, puedes hacerlo directamente, si no, puedes hacerlo con cualquier chocolate cortado a cachitos pequeñitos.
- Una vez que tenemos una masa uniforme y homogénea, la sacamos de la máquina, la dejamos en reposo en bloque (es decir, sin realizar cortes a la masa), y dejar reposar 15 minutos a temperatura ambiente, podemos taparla un poquito con algún pañuelo o con un trapito limpio.
- Después vamos a dividir las piezas, podemos hacerlas entre 70 y 100 gramos, no más grande porque tenemos que tener en cuenta que estos son panecillos, no tienen que ser más grande que nuestra propia mano y boleamos las piezas
- Ahora procedemos a fermentar la temperatura ambiente o si tienes una fermentadora la pones a unos 28 grados 75 % de humedad hasta que doble su volumen (suele ser en torno a unos 40 minutos con fermentadora) en casa simplemente la puedes dejar tapada y dejarla en torno a 2 horas más o menos para que duplique o triplique su volumen.
- Una vez que ya las tengamos todas nuestras bolitas bien fermentadas vamos a pintar con huevo batido y un pincel la parte de arriba para que se doren un poquito en el horno.
- Precalentamos nuestro horno a 210 grados centígrados para que cuando lo abramos y metamos nuestros panecillos si se baja la temperatura no pasa nada porque hay que hornearlas a 200 grados y ya se sabe que entre que metemos las bandejas y se mete los panecillos y demás un par de grados se nos van. Lo dejamos horneando en torno a unos 15 minutos dependiendo del tamaño que hayamos Elegido para nuestras piezas.
- Mientras nuestros panecillos se están horneando vamos a preparar la glasa, puedes comprarla ya preparada o simplemente batir un poquito de azúcar glass con clara de huevo para crear una masa espesa también como una crema blanca.
- Con nuestros panecillos cocinados, las bañamos por encima con un poquito de la glasa que acabamos de preparar o fondant también valdría y la ponemos por encima de nuestros panecillos, cuidado porque quema mucho.. le echáis la almendra granulada por encima para que se quede pegada.


Y finalmente ya tenemos nuestra receta de pan dulce relleno de chocolate y almendras. Si te ha gustado está receta déjame tu comentario abajo en la caja y de todas las recetas que tengan más comentarios y mejores votaciones haré un vídeo en YouTube de la receta paso a paso.


Panecillos de chocolate y almendras
Ingredientes
- 125 g Mantequilla
- 62.5 g Almendra molida
- 62.5 g Azúcar blanco
- 25 g Harina de trigo
- 2 unidades Huevos Tamaño M
- 25 ml Ron
- 20 ml Esencia de Vainilla
- 150 g Mantequilla
- 1 kg Harina w380
- 400 ml Agua
- 18 g sal
- 200 g Huevos
- 100 g Masa madre
- 30 g Levadura
- 300 g Gotas de chocolate
Elaboración paso a paso
- Preparación de la crema
- Pesado de ingredientes125 g Mantequilla, 62.5 g Almendra molida, 62.5 g Azúcar blanco, 25 g Harina de trigo, 2 unidades Huevos, 25 ml Ron, 20 ml Esencia de Vainilla
- Amasamos todo en la kitchen o robot de cocina. Reservar para la masa.
- Preparación de la masa150 g Mantequilla, 1 kg Harina, 400 ml Agua, 18 g sal, 200 g Huevos, 100 g Masa madre
- Amasamos todo menos la levadura que va al final junto con la crema y las gotas de chocolate. Lo dejamos hasta que se integre todo.
- Reposo en bloque de 15 minutos
- Cortamos piezas y las boleamos
- Fermentar en fermentadora o a temperatura ambiente hasta doblar su volumen.
- Hornear a 200 grados centígrados durante 15 minutos
- Bañar con glasa y almendra en granillo.
Increíblemente deliciosos!