La elaboración que os traigo hoy es receta de sultanas de coco con chocolate. Este postre Vegetariano es muy rápido y además riquísimo.
Para mí es la mejor receta de sultanas de coco caseras de todas las que he probado porque no solo se hace con 4 ingredientes, sino que además el chocolate negro les da un toque diferente.
Esta receta es de las que podemos cocina para todos, incluso los más pequeños de la casa pueden ayudarnos a hacer estos coquitos.
Es un postre sencillo y fácil en el que solo usaremos, huevos, azúcar, coco rallado y un toque final con chocolate negro.
Sultanas de coco. Ingredientes
Ingredientes | Cantidad | Notas |
---|---|---|
Huevos | 3 | Tamaño L o M |
Coco rallado | 150 gramos | Ecológico |
Azúcar | 150 gramos | Ecológico |
Chocolate | al gusto | Usar chocolate negro puro para intolerantes a la lactosa |
Compra Los ingredientes de la receta de sultanas


Aquí tienes enlaces a los productos de la receta para que puedas elaborarla si te falta algún ingrediente o todos. Puedes hacerlos con los tuyos propios en casa, pero si quieres cocinar una receta de coquillos Ecofriendly y apostar por ayudar al medio ambiente mientras cocinas, aquí te dejo los productos ecológicos para hacer la receta más saludable para ti y para los demás.
Paso a paso de Receta cocos
- Batimos los huevos sin llegar a espumar con una varilla o con nuestro robot de cocina.
- Añadimos el azúcar mientras se bate poco a poco para que se integre.
- Añadimos el coco rallado
- Con una cuchara o una manga pastelera realizamos la forma deseada sobre una bandeja de horno con papel para horno.
- Horneamos a 200 Grados centígrados durante unos 20 minutos
- Una vez horneadas y frías podemos bañarlas en chocolate y esperar a que se sequen.
Truco para que tu receta de sultanas quede más compacta
Cuando batas los huevos no llegues al punto de montarlos, es decir, que no tenga excesiva espuma. Esto hará que la masa final sea más compacta y mantenga más su forma al realizar las bolas y después en el horno.
Si, por el contrario, está demasiado densa, puedes añadir un huevo o dos más para que quede más líquida y te permita hacer la forma con la manga pastelera.
Utensilios que puedes usar durante la elaboración de tus recetas
Si estás empezando a hacer recetas y descubriendo en mundo de los postres, quizás te falte material para realizar las elaboraciones de forma rápida y sencilla.
Aquí tienes alguno de los que yo más utilizo en mis recetas:
Receta de sultanas con chocolate en thermomix
Si disponemos de un robot de cocina podemos elaborar la receta de cocos más rápido todavía. Ya está disponible el análisis de los mejores robots de cocina de 2022 por si quieres darle un vistazo. ¡Comenzamos!
- En el modo batir añadimos los huevos y lo dejamos hasta que estén completamente batidos
- vamos añadiendo poco a poco el azúcar y el coco rallado
- Subimos la velocidad un poco y esperamos hasta tener una masa consistente.
- Crear con cuchara o manga bolas y hornear a 200 grados.
- Si tienes chocolate sin derretir en el modo calentar puedes derretir el chocolate moviendo continuamente para que no se queme el chocolate por el fondo. Recuerda que el chocolate negro se derrite más rápido que los demás.
- Una vez tengas frías las bolitas de coco las bañamos y las dejamos que se enfríen.
- ¡Servir!


Sultanas de coco con chocolate
Ingredientes
- 150 gr azúcar
- 150 gr coco rallado
- 3 unidades huevo M o L
- 100 gr chocolate
Elaboración paso a paso
- Pesamos los ingredientes en una balanza
- Batimos los huevos en una batidora o en un robot de cocina.
- Añadimos el azúcar y el coco rallado poco a poco
- Con una manga pastelera o con una cuchara creamos bolas pequeñas.
- Una vez preparadas en nuestra bandeja de horno, la llevamos a hornear durante unos 15 o 20 minutos a unos 200 grados centígrados.
- Una vez estén frías, las bañamos en chocolate, esperamos que se seque y servimos.
Deliciosas! ¿Qué tal os han quedado?