Chocolate con churros, el desayuno preferido de más de la mitad de los españoles sobre todo en tiempos de fiesta y celebración.
Churros descripción: Masa de Harina, agua, sal y bicarbonato que se fríe en aceite a 190 Grados centígrados.
Marca ESpaña
Los churros son un producto que nos ha dado una cierta fama internacional, ya que se considera un producto típico sobre todo del sur de España, donde las celebraciones suelen durar hasta altas horas de la noche y acaban juntándose con un buen desayuno de porras con chocolate caliente para completar la jornada de 24 horas despierto.


Aunque es verdad que puedes encontrar churros de todos los tipos hoy en día, churros rellenos de chocolate, lazos de churros o incluso churros con jamón… He visto de todo ya, es verdad que los típicos de toda la vida no llevan nada más que harina, agua y sal y aun así, son característicos por su gran sabor.
Por aquí te dejo mi receta de churros con chocolate rosa por si eres de los que buscan un cambio y nuevos sabores.
Churros vegetarianos
Para aquel que piense que por ser fritos son un producto grasiento o que pueda llegar a engordar nada de eso. Es más, es uno de los productos más veganos, vegetarianos y para intolerantes a la lactosa que puedas encontrar, ya que el único ingrediente fuerte que se añade es la harina.


El chocolate como acompañamiento
En cuanto al chocolate, he de decir que quizás desde fuera no notéis si es un buen chocolate para churros o no, pero para los que lo comemos a menudo, sabemos que un buen chocolate multiplica el sabor y placer de comerlos.


He probado chocolates que eran colacao con agua y otros que estaba mejor el chocolate de la taza que el propio churro, pero la magia surge cuando las dos cosas, el chocolate y el churro, se encuentran en calidad y sabor.
Tanto es así, que se han abierto decenas de puestos de churros por todo el mundo como marca typical Spanish churros que están siendo la delicia de las nuevas culturas como un producto bueno, bonito y barato.
Hoy vamos a ver la receta de los churros de chocolate a la Extremeña, ya que son los que yo hago en casa.
Aunque admito que de vez en cuando me gusta variar y crear cosas nuevas y locas con la masa para churros y descubrir otras maneras de comerlo sin que sea en el desayuno o con su forma típica de cilindro alargado.
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Receta de chocolate con churros
¿Cómo se hace la masa para churros?, pues no tiene mucho misterio, los ingredientes principales son harina, agua y sal. Un truco para que los churros no queden duros es añadir levadura a la masa. Veamos las cantidades.
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Pasos para hacer churros españoles
Vamos a ver los pasos a seguir con algunos consejos sobre esta receta tan típica y riquísima. Mencionar que para hacer los churros en casa necesitáis una churrera, pero también puedes aprender a como hacer churros sin churrera usando una manga pastelera con boquilla rizada para tener unos churros caseros gordos.
- Calentamos agua hasta el punto de hervirla.
- Retiramos del fuego y añadimos los demás ingredientes.
- Amasamos todo durante al menos 10 minutos hasta tener una masa única y homogénea
- Dejamos reposar para que fermente la masa durante por lo menos una hora.
- Rellenamos nuestra churrera o manga pastelera con boquilla rizada y creamos pequeñas tiras de masa.
- Freír en aceite caliente. Consejo: si podéis medir la temperatura del aceite, intentar que esté entre 180 grados centígrados, ya que aseguramos que se hagan bien por dentro sin quedarse negros por fuera y crudos por dentro.
Cómo hacer churros caseros sin churrera
Como comentamos antes, puedes aprender a como hacer churros caseros sin máquina, pero ojo al aviso. Las churreras tienen la función de sacar el aire de la masa cuando los creamos, por lo que usar otras formas puede ser peligroso al freírlos y que alguno salte y nos manche de aceite caliente.
Puedes coger una botella de agua y en el tapón hacerle una cruz para conseguir la típica forma de porra de la imagen de abajo.


Video de como hacer churros fáciles y caseros paso a paso
Aquí os dejo un video de como se hacen los churros, para que veáis más formas de hacer las porras o churros de rueda típicos tradicionales españoles. Si seguís el video de cómo hacer los churros paso a paso no debería salir nada mal. XD
Como hacer churros caseros gordos
Ahora vamos con el chocolate a la taza. Podéis hacer todo el proceso desde casa, pero yo os recomiendo que si vais a empezar y lo que queréis es comer unos churros o porras con chocolate deliciosas, es que hagáis un chocolate a la taza que no por ser rápido está menos bueno.
Lo vamos a hacer con chocolate o cacao en polvo de la marca que queráis. Los ingredientes serán un litro de leche y 250 gramos de cacao en polvo.
Comprar chocolate a la taza o chocolate en polvo
Video receta de chocolate a la taza casero con thermomix


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Para aquellos que tenéis un robot de cocina o thermomix, podéis hacer chocolate para churros en la thermomix también de forma fácil y que os quede espeso.
Imprimir receta de churros Españoles


Churros con Chocolate
Ingredientes
- 1 litro Agua
- 32 Gramos Sal
- 25 Gramos Levadura
- 10 Gramos Azúcar
- 1.200 Gramos Harina Media fuerza
Elaboración paso a paso
- Pesamos los ingredientes
- Mezclamos todos los componentes de la receta juntos.1 litro Agua, 32 Gramos Sal, 10 Gramos Azúcar, 1.200 Gramos Harina, 25 Gramos Levadura
- Dejamos la masa final que fermente a temperatura ambiente por al menos una hora.
- Con nuestra manga pastelera llena o nuestra churrera vamos friendo pequeñas porciones en aceite a temperatura en torno a los 180 Grados centígrados.Después solo tendremos que añadir azúcar o acompañarlo de un vaso con chocolate caliente derretido.
Video
¿Cuándo es común tomar porras con chocolate?
La forma típica es tomar churros bañados en chocolate a la taza espeso. Hay personas que también lo mojan en café o en colacao, sobre todo los más pequeños, pero su sabor variará sin duda, ya que el chocolate le da ese toque amargo a la masa del churro.
¿Cómo se llaman los churros en Andalucía y Sevilla?
En Andalucía como en el sur de España los churros pueden tener varios nombres, incluso podemos distinguir distintos tipos de churros. Los tejeringos, calentitos o porras, son los típicos españoles más grande que los otros de lazo, que suelen ser los más comunes de ver y que se comercializan en las grandes superficies congeladas.
¿Qué es el churro chocolate en España?
Es un tipo de masa tradicional Española donde se mezclan ingredientes básicos como agua, harina y sal que posteriormente se freirán en aceite muy caliente. Se suelen acompañar con chocolate.
¿Cuándo comer churros?
Chocolate con churros por la mañana suelen ser entre las 7 de la mañana y las 12 del medio día, cuando los locales de churros o churrerías dejan de hacerlos para centrarse en la comida de medio día, por lo que se consideran desayuno.
¿Cuándo se celebra el Día del churro?
Hasta los churros tiene su día. El Día Internacional del Churro es el 11 de noviembre.
¿Cuánto engorda los churros?
Los churros como todas las comidas si se disfrutan cada cierto tiempo y en cantidades racionales no engordan, ya que se componen de agua y harina mayoritariamente.
¿Qué pasa si como churros?
Pues que serás más feliz, te lo aseguro. Aparte le estarás dando a tu organismo vitaminas y minerales necesarias no solo de los churros sino del chocolate con el que lo acompañes, ya que el chocolate tiene muchos beneficios.
¿Cuánto son 100 gramos de churros?
Dependiendo del tamaño de cada pieza, unos 100 gramos de churros pueden equivaler a unos cinco y seis churros finos.
¿cuantas calorias tiene un churro?
Calorias churros con chocolate: 245 por unidad, pero pueden variar según los ingredientes de la masa.
¿Cuántas calorías tiene una porra?
Generalmente, una porra tiene en torno a 220 calorías.
¿Cuántas calorías tiene un chocolate con churros?
Igual que una porra, las calorías que tiene un churro son unas 220 calorías, ya que su composición es prácticamente la misma.
Deliciosos!