Muy buenas gente, que tal como estáis hoy quería traeros un vídeo de una elaboración.
Y Seguro que os va a gustar la receta. Churros con chocolate rubí.
Sí señor con chocolate Ruby, es tan exquisito!!.
Para la receta, muy sencilla, os pondré por aquí los ingredientes, pero lleva básicamente agua calentita, harina, yo le suelo echar levadura, pero lo puedes echar bicarbonato, un poquito de sal, un poquito de azúcar, harina siempre tamizada, si tenéis harina floja y harina media mejor (50/50) si no harina normal vale.
Yo ayer la hice con una normal de Mercadona que la tengo en casa.
Y el chocolate que será un poco más difícil que lo encontréis y es un poquito más caro, pero os sirve cualquier chocolate.
Chocolate rubi con churros
Lo fundamental es la receta de los churros, así que ¡vamos!.
Harina 300 gramos
Agua 300 gramos
Levadura química 5 gramos
Azúcar 5 gramos
Sal 15 gramos
1. Vale, principalmente, tenéis que tamizar la harina junto con el impulsor o la levadura que le echéis. La tamizáis bien todo junto para que no suba más por un sitio que por otro.
2. Un poquito de sal
3. Un poquito de azúcar
4. El agua, el agua tiene que estar un poquito caliente, no hirviendo, pero si caliente
Los juntamos todo y los dejamos reposar tapado.
Depende de la temperatura ambiental, pero yo lo he dejado más o menos a unos 28 grados de temperatura ambiente y 20 minutos, pero lo podéis dejar un poquito más.
Luego, con manga pastelera, la rellenáis con la lengua y usándola con la boquilla rizada lisa.
Puedes hacerlo con una botella, pero es mejor opción la manga pastelera o una churrera.
Luego se deja caer poco a poco sobre el aceite caliente, haciendo la forma de una rosca.
Después la sacamos y cortamos cachos con una tijera.
La temperatura del aceite, si tenéis un termómetro mejor, si no más o menos a ojo que lo queráis doradito ir haciendo un poquito de pruebas, pero tiene que estar sobre 180 grados para que se hagan bien por dentro y por fuera.
Cuando los saques ponlos en un plato con una servilleta o con algo que pueda escurrir el aceite para que no queden tan aceitoso.
El chocolate podéis fundirlo o comprar chocolate la taza que ya viene fundido, cuanta más calidad sea el chocolate, mejores están los churros.
También podéis probarlos mojando en colacao o con café, La idea es que probéis el churro.
Si quereis saber más de los churros 🇪🇸 aquí os dejo otro artículo sobre los churros Españoles y su fama internacional.
Yo lo hice con la presentación del video con chocolate rubí que no es chocolate con colorante.
El chocolate rubí es una especie aparte de chocolate, es una semilla totalmente diferente.
Donde comprar chocolate ruby
¡Espero que os haya gustado, de estas mini recetas rápidas y que las disfrutéis!
¡Dejarme en los comentarios qué tal os ha parecido el sabor, como os han quedado!
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Chocolate Ruby con churros
Ingredientes
- 300 g Harina
- 300 g Agua
- 5 g levadura
- 5 g azúcar
- 15 g sal
Elaboración paso a paso
- Pesamos los ingredientes
- tamizamos la harina con la levadura
- añadir azúcar y sal
- Añadir el agua caliente
- rellenar manga pastelera y escudillar sobre aceite caliente a 180 Grados centígrados
- Escurrir en plato y servir en caliente con chocolate
La receta es para dos personas 😋 riquísimo ⭐