Los chicharrones, bollas extremeñas o chicharrones extremeños, son un dulce típico de extremadura que se hace con los ingredientes que sobraban de otras elaboraciones. En concreto, del cerdo de la dehesa extremeña.
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En México los chicharrones se consumen generalmente salados, pero en Extremadura la receta es un dulce muy sabroso y tradicional cuando se acerca la semana santa.
Ingredientes de las bolla de chicharrones
Ingredientes | Cantidades |
---|---|
vino | 125 gramos |
Anís | 50 gramos |
canela | 25 gramos |
Harina normal | 2 Kilogramos |
limón y naranja | cáscara |
miel | 10 gr |
Huevos | 4 unidades |
aceite de oliva | 500 mililitros |
Azúcar | 600g |
chicharrones | 1 kg |
Alérgenos de la receta bollas de chicharrones extremeñas








Receta paso a paso de los chicharrones
- Pesado de ingredientes
- Cocer el vino con anís, canela junto con la cáscara de naranja y limón.
- Ponemos a freír aceite con una cáscara de limón.
- Preparamos el chicharron en trocitos pequeños.
- Echamos los chicharrones en la harina (unos 2kg) y removemos todo bien.
- Retiramos del aceite la cáscara de limón y lo añadimos también para que la harina se escalde.
- Añadimos el azúcar y la canela en polvo
- Añadimos un chorrito de Anís
- Añadimos un poco más de harina para espesar
- Añadimos los huevos
- Amasamos y boleamos pequeñas piezas de 80gr
- Hacemos cortes y greñamos cuadrados
- Rebozar en azúcar
- Horneamos a 200 Grados centígrados durante unos 15 o 20 minutos.
Comprar los ingredientes de la receta de chicharrones extremeños


Bollas de Chicharrones dulces extremeños
Receta de chicharrones extremeños dulces.
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Ingredientes
- 125 gr Vino Blanco
- 50 gr Anís del mono
- 25 gr canela en rama
- 1 gr cáscara limon
- 1 gr cáscara naranja
- 10 gr Miel
- 4 unidades huevo
- 500 Mililitros Aceite de oliva virgen extra
- 600 Gramos Azúcar
- 1 kilogramo Chicharrones
- 2 kg Harina
Elaboración paso a paso
- Pesado de ingredientes
- Cocer el vino con anís, canela junto con la cáscara de naranja y limón.Ponemos a freír aceite con una cáscara de limón.Preparamos el chicharron en trocitos pequeños.
- Echamos los chicharrones en la harina y removemos todo bien.
- Retiramos del aceite la cáscara de limón y lo añadimos también para que la harina se escalde.Añadimos el azúcar y la canela en polvoAñadimos un chorrito de AnísAñadimos un poco más de harina para espesarAñadimos los huevosAmasamos y boleamos pequeñas piezas de 80gr
- Hacemos cortes y greñamos cuadradosRebozar en azúcar
- Hornear a 200 Grados centígrados durante 20 minutos.
¡Receta tradicional Extremeña regalada por nuestras queridas abuelas! ¡Cada una a su manera pero deliciosas todas!
Hola he visto que en los ingredientes falta la harina que lleva.
Si pudieras reeditar los ingredientes los usuarios te estaríamos muy agradecidos.
Y muchas gracias por compartir esta receta
Gracias marcos lo reviso y corrijo. Gracias por tu comentario ❤️😊
Qué ricas! Como buen cacereño, soy muy fan de las bollas de chicharrones, pero nunca me he atrevido a prepararlas en casa. Después de dar con tu blog de cocina y ver esta receta, creo que me animaré a prepararlas para la próxima reunión familiar. Ya te contaré qué tal me han salido. Muchas gracias, Leticia!