chicharrones-extremeños

Bollas de Chicharrones dulces extremeños

Los chicharrones, bollas extremeñas o chicharrones extremeños, son un dulce típico de extremadura que se hace con los ingredientes que sobraban de otras elaboraciones. En concreto, del cerdo de la dehesa extremeña.

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En México los chicharrones se consumen generalmente salados, pero en Extremadura la receta es un dulce muy sabroso y tradicional cuando se acerca la semana santa.

Ingredientes de las bolla de chicharrones

IngredientesCantidades
vino125 gramos
Anís50 gramos
canela 25 gramos
Harina normal 2 Kilogramos
limón y naranjacáscara
miel10 gr
Huevos4 unidades
aceite de oliva500 mililitros
Azúcar600g
chicharrones1 kg

Alérgenos de la receta bollas de chicharrones extremeñas

con trigo
Con trigo
con huevo
Sin huevo
sin lactosa
Sin leche
sin frutos secos
Sin frutos secos

Receta paso a paso de los chicharrones

  1. Pesado de ingredientes
  2. Cocer el vino con anís, canela junto con la cáscara de naranja y limón.
  3. Ponemos a freír aceite con una cáscara de limón.
  4. Preparamos el chicharron en trocitos pequeños.
  5. Echamos los chicharrones en la harina (unos 2kg) y removemos todo bien.
  6. Retiramos del aceite la cáscara de limón y lo añadimos también para que la harina se escalde.
  7. Añadimos el azúcar y la canela en polvo
  8. Añadimos un chorrito de Anís
  9. Añadimos un poco más de harina para espesar
  10. Añadimos los huevos
  11. Amasamos y boleamos pequeñas piezas de 80gr
  12. Hacemos cortes y greñamos cuadrados
  13. Rebozar en azúcar
  14. Horneamos a 200 Grados centígrados durante unos 15 o 20 minutos.

Comprar los ingredientes de la receta de chicharrones extremeños

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Bollas de Chicharrones dulces extremeños

leticia
Receta de chicharrones extremeños dulces.
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Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina España
Raciones 10 personas
Calorías 672 kcal

Ingredientes
  

  • 125 gr Vino Blanco
  • 50 gr Anís del mono
  • 25 gr canela en rama
  • 1 gr cáscara limon
  • 1 gr cáscara naranja
  • 10 gr Miel
  • 4 unidades huevo
  • 500 Mililitros Aceite de oliva virgen extra
  • 600 Gramos Azúcar
  • 1 kilogramo Chicharrones
  • 2 kg Harina

Elaboración paso a paso
 

  • Pesado de ingredientes
    pesado de ingredientes
  • Cocer el vino con anís, canela junto con la cáscara de naranja y limón.
    Ponemos a freír aceite con una cáscara de limón.
    Preparamos el chicharron en trocitos pequeños.
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  • Echamos los chicharrones en la harina y removemos todo bien.
    batir
  • Retiramos del aceite la cáscara de limón y lo añadimos también para que la harina se escalde.
    Añadimos el azúcar y la canela en polvoAñadimos un chorrito de Anís
    Añadimos un poco más de harina para espesar
    Añadimos los huevosAmasamos y boleamos pequeñas piezas de 80gr
    bolear
  • Hacemos cortes y greñamos cuadrados
    Rebozar en azúcar
    greñar
  • Hornear a 200 Grados centígrados durante 20 minutos.
    horneado
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4 comentarios en “Bollas de Chicharrones dulces extremeños”

  1. Marcos Núñez manual1257

    5 stars
    Hola he visto que en los ingredientes falta la harina que lleva.
    Si pudieras reeditar los ingredientes los usuarios te estaríamos muy agradecidos.
    Y muchas gracias por compartir esta receta

  2. 5 stars
    Qué ricas! Como buen cacereño, soy muy fan de las bollas de chicharrones, pero nunca me he atrevido a prepararlas en casa. Después de dar con tu blog de cocina y ver esta receta, creo que me animaré a prepararlas para la próxima reunión familiar. Ya te contaré qué tal me han salido. Muchas gracias, Leticia!

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