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BIZCOCHO VEGANO DE CHOCOLATE

Lo vegano est├í de moda y es normal. La concienciaci├│n por el medio ambiente se ha metido en nuestras cocinas y tenemos que renovar nuestras recetas de postres tambi├ęn.

Hoy traigo este bizcocho de chocolate vegano sin huevo paso a paso para que puedas crear tu bizcocho aun si eres principiante de forma fácil.

Pod├ęis modificar la receta a vuestro gusto. Yo soy muy de a├▒adir frutos secos a casi todo o incluso semillas para darle ese toque extra de sabor, pero pod├ęis a├▒adir cereales, miel, pipas, cerezas, pl├ítano, naranjas … Todo lo que se os ocurra que pueda combinar bien con este postre riqu├şsimo.

Receta de bizcocho de chocolate fácil y rápido 100% vegano

vegano

Ingredientes


IngredientesCantidad en Gramos
Harina de Bizcocho
339 g
Leche vegetal226 g
Cacao en polvo226 g
canela en polvo15 g
Aceite girasol75 g
Az├║car30 g

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Receta paso a paso del bizcocho de chocolate vegano.

  1. Pesamos los ingredientes cada uno en su recipiente.
  2. En un bol mezclamos todos los ingredientes, empezando por los m├ís l├şquidos y despu├ęs a├▒adiendo los menos l├şquidos para que nos sea m├ís f├ícil a la hora de remover todo y no se formen tantos grumos. Si queremos usar harina de trigo normal, en este paso debemos a├▒adir levadura hidratada con agua junto con la harina y luego a├▒adirlo a los dem├ís ingredientes.
  3. A├▒adimos el az├║car a la mezcla o el edulcorante que elijas
  4. Batimos todo con una varilla.
  5. Cogemos un molde apto para hornos y ponemos papel de horno para poder desmoldarlo luego más fácilmente y no se nos quede pegado.
  6. Volcamos la mezcla sobre ├ęl y repartimos bien por todo el molde.
  7. Preparamos el horno con la temperatura de 180 Grados cent├şgrados para que al introducirlo le de el golpe de calor que haga que suba nuestro bizcocho.
  8. Introducimos nuestro bizcocho de chocolate en el horno unos 45 minutos.
  9. Esperamos que se enfr├şe algo y desmoldamos.

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Receta de bizcocho de chocolate para celiacos con harina sin gluten

Tips para que quede esponjoso.

  1. Recuerda tener a mano todos los recipientes que vas a usar para no perder tiempo entre un paso.
  2. No abras el horno una vez tengas el bizcocho dentro hasta al menos 30 minutos despu├ęs de estar dentro
  3. Si quieres saber si está terminado puede pincharlo con un palito y si sale limpio es que está cocinado por dentro.
  4. Si lo quieres m├ís esponjoso todav├şa puedes a├▒adir un poco m├ís de levadura, pero no mucha o har├í que suba para luego bajar al salir del horno con el cambio de temperatura.
  5. Utilizar harina para bizcocho, ya que esta harina incluye su propia levadura, si utilizas harina de trigo deberás añadir si o si levadura en polvo ( unos 16 gr).
  6. Puedes añadir un recipiente de agua dentro del horno para crear vapor y que quede más esponjoso.
  7. Antes de meter el bizcocho en el horno poner un poco de m├ís temperatura, ya que al abrir perdemos algo de calor. Recuerda bajarla despu├ęs.

Trucos para un bizcocho vegano de chocolate con más sabor

Las recetas veganas, debido a que tenemos que retirar de sus ingredientes muchos de los elementos b├ísicos a veces pueden quedar bastante ins├şpidos. Sobre todo en tartas, brownies, pasteles…

Uno de los tips o trucos que podemos hacer para que nuestros postres de chocolate queden deliciosos y espectaculares es a├▒adir como complemento no solo frutas o frutos secos, sino alguna crema o mix vegetal que podemos encontrar en el mercado totalmente vegano y que aportan ese extra de sabor y de color para que las visitas se lo coman primero con los ojos.

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Y para los que tienes robots de cocina o thermomix aqu├ş les dejo la receta de bizcocho de chocolate vegado con Thermomix para que sea a├║n m├ís f├ícil todav├şa. Si no sabes lo que es un robot de cocina y las ventajas que te aporta este super invento de la humanidad, aqu├ş te dejo un an├ílisis de Los mejores robots de cocina de 2022

Receta de bizcocho de chocolate vegano en thermomix

1-Precalienta el horno a 180 grados cent├şgrados

2-Pon en el vaso del robot de cocina los ingredientes sólidos. Velocidad media alta durante 15 segundos. / Este paso dependerá de tu modelo de robot de cocina usado para la receta.

3- A├▒ade los ingredientes l├şquidos y sube a velocidad alta la thermomix

4-Si tu robot de cocina tiene horno, activa el modo horno. ¡Si no lo tiene, vierte el contenido en un molde para horno y hornea tu receta!

Otras preguntas ├║tiles

┬┐Cu├íntas calor├şas tiene un bizcocho vegano?

Las calor├şas de un bizcocho de chocolate vegano b├ísico ronda las 200 y 300 calor├şas.

Composici├│n nutricional por 100 grs aproximadamente de bizcocho de chocolate vegano.

Composici├│nCantidad (gr)CDR(%)
Kcalor├şas962.0650.3
Carbohidratos84.9727.3
Prote├şnas12.0125.1
Fibra5.317.7

Utillaje utilizado en la receta

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BIZCOCHO VEGANO DE CHOCOLATE

leticia
´╗┐Receta de bizcocho de chocolate vegano sin huevo. Con tips para que quede m├ís esponjoso y un extra de receta de bizcocho de chocolate vegano en Thermomix
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Tiempo de preparaci├│n 30 minutos
Tiempo de cocci├│n 45 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Postre
Cocina Espa├▒a
Raciones 4 Personas
Calor├şas 244 kcal

Ingredientes
  

  • ´╗┐339 ´╗┐g ´╗┐Harina para bizcocho
  • ´╗┐226 ´╗┐g ´╗┐leche vegetal
  • ´╗┐226 ´╗┐g ´╗┐cacao en polvo
  • 1´╗┐5 ´╗┐g ´╗┐Canela en polvo
  • ´╗┐75 ´╗┐g ´╗┐Aceite girasol
  • ´╗┐30 ´╗┐g ´╗┐az├║car

Elaboraci├│n paso a paso
 

  • Pesamos los ingredientes┬ácada uno en su recipiente.
    ´╗┐339 ´╗┐g ´╗┐Harina para bizcocho, ´╗┐226 ´╗┐g ´╗┐leche vegetal, ´╗┐226 ´╗┐g ´╗┐cacao en polvo, 1´╗┐5 ´╗┐g ´╗┐Canela en polvo, ´╗┐75 ´╗┐g ´╗┐Aceite girasol, ´╗┐30 ´╗┐g ´╗┐az├║car
    Pesar ingredientes
  • En un bol┬ámezclamos todos los ingredientes, empezando por los m├ís l├şquidos y despu├ęs a├▒adiendo los menos l├şquidos para que nos sea m├ís f├ícil a la hora de remover todo y no se formen tantos grumos. Si queremos usar harina de trigo normal, en este paso debemos a├▒adir levadura hidratada con agua junto con la harina y luego a├▒adirlo a los dem├ís ingredientes.
    ´╗┐339 ´╗┐g ´╗┐Harina para bizcocho, ´╗┐226 ´╗┐g ´╗┐leche vegetal, ´╗┐226 ´╗┐g ´╗┐cacao en polvo, 1´╗┐5 ´╗┐g ´╗┐Canela en polvo, ´╗┐75 ´╗┐g ´╗┐Aceite girasol
    Batir los ingredientes
  • A├▒adimos el az├║car┬áa la mezcla o el edulcorante que elijas
    ´╗┐30 ´╗┐g ´╗┐az├║car
    a├▒adir ingredientes
  • Batimos┬átodos los ingredientes.
    Batir los ingredientes
  • Cogemos un molde┬áapto para hornos y ponemos papel de horno para poder desmoldarlo luego m├ís f├ícilmente y no se nos quede pegado.
    Volcamos la mezcla sobre ├ęl┬áy repartimos bien por todo el molde.
    Derretir chocolate
  • Preparamos el horno con la┬átemperatura de 180 Grados cent├şgrados┬ápara que al introducirlo le de el golpe de calor que haga que suba nuestro bizcocho.
    Introducimos nuestro bizcocho de chocolate en el horno unos 45 minutos.
    Esperamos que se enfr├şe algo y┬ádesmoldamos.
    Hornear receta

Video

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1 comentario en “BIZCOCHO VEGANO DE CHOCOLATE”

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