Si te gusta cocinar y sorprender a tus amistades con un buen postre delicioso que te haga ser la mejor cocinera o cocinero de todo el grupo, esta receta fácil y rápida de bizcocho con calabaza te va ha venir como un guante.
En esta receta vamos a usar ingredientes de calidad. Uno de ellos es el aceite de oliva virgen extra.
Sin duda una de las mejores grasas que podemos añadir a nuestros postres para hacerlos nutritivos. Aunque no lo parezca, las recetas de postres tienen bastantes nutrientes que necesita nuestro cuerpo.
Los huevos en la receta por ejemplo, aportan todo lo necesario para complementar las cantidades necesarias de una persona para el día.
Y por supuesto una receta para los intolerantes a la lactosa. No contiene trazas de ningún tipo.
Sin más vamos a ver los ingredientes. Créeme, es fácil.
Ingredientes del Bizcocho de calabaza.
- 300 g de calabaza limpio.
- 4 huevos talla M
- 250 g de azúcar Blanca
- 75 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de harina floja
- 16 g de levadura química
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
- Azúcar glass para espolvorear después de hornear
Pasos de la receta de Bizcocho
Limpiamos bien lavando la calabaza y quitando todas las pepitas que tenemos en su interior. Tenemos que conseguir 300g.
Empezamos batiendo los huevos y el azúcar en un bol aparte. Será más fácil si usamos una varilla.
Una vez espumado vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva virgen extra.
Añadimos el resto de ingredientes y dejamos la calabaza para el final.
Removemos todo enérgicamente.
Preparamos el horno para que vaya calentando y no se nos venga abajo mientras calienta. 180 Grados centígrados.
Preparar un molde con papel sulfurizado o con un poquito de mantequilla para que al desmoldar no se nos quede pegado el bizcocho en el molde.
Horneamos a 180 grados centígrados durante 35 minutos.
Truco de horneado!
Meter un cuchillo. Si sale limpio es que el bizcocho estará bien cocinado por dentro y estará listo para sacar del horno.
Si lo deseas puedes compartir en pinteres o imprimir la receta de bizcocho de calabaza.


Receta de Bizcocho de calabaza
Ingredientes
- 300 g calabaza
- 4 unidad huevos
- 250 g azúcar blanca
- 75 g aceite de oliva virgen extra
- 300 g harina Floja
- 16 g levadura química
- 1/2 cucharada nuez moscada rallada
- 1 azúcar glass para espolvorear al final
Elaboración paso a paso
- Pesamos los ingredientes
- Limpiamos la calabaza y quitamos las pepitas
- Batimos los huevos con el azúcar en un bol con una varilla. Una vez espumado todo, vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva virgen extra.Seguimos añadiendo todos los ingredientes dejando para lo último la calabaza.
- Preparamos un molde con papel sulfurizado o con mantequilla para que no se nos pegue. Vertemos la mezcla en el molde o en el robot de cocina.
- Hornear a 180 grados centígrados durante 35 minutos.Finalmente, espolvorear el azúcar glass y servir.
Espero que os guste 😀